InicioLo más cerveceroCERVEZA Y DULCES NAVIDEÑOS

CERVEZA Y DULCES NAVIDEÑOS

En este artículo queremos acercaros a la Navidad. Hemos querido buscar un equilibrio entre la cerveza y los dulces navideños. Vamos allá con nuestra propuesta.

Turrón blando de almendras: una cerveza estilo Tripel Belgian podría complementar bien el sabor dulce y almendrado del turrón blando. Nuestra propuesta es una Fourchette, por sus notas maltosas y multicereales, porque combinan a la perfección con el dulzor de este dulce navideño y las almendras.

Turrón Suchard: al ser conocido por su sabor a chocolate y crujiente procedente del arroz inflado, hemos pensado que una buena opción para acompañarlo sería una Stout o una Porter. Recomendamos Samuel Smith Organic Chocolate Stout o Samuel Smith Teddy Porter o Magic Christmas. Hemos elegido ambas por sus notas a chocolate.

Turrón de chocolate con almendras: una Stout o una Porter podría ser una buena opción con este dulce navideño, gracias a sus notas torrefactas y amargor. Hemos elegido la Imperial Porter Droop de Panda Beer por sus notas amargas a café y chocolate y su gusto y aroma a caramelo que combinan a la perfección y hacen una fusión perfecta. Otra opción es también Irish Stout Porterhouse, una clásica stout. Hemos escogido esta cerveza por su cremosidad y sus toques amargos, ya que juntos surge un equilibrio perfecto.

Turrón de yema tostada: este turrón tiende a ser blandito y dulce. Creemos que lo ideal es acompañarlo con una Barley Wine que sea más bien dulzona, para que case con los toques tostados y a caramelo procedentes de la yema y azúcar.  En este caso te recomendamos Nib Seek And Destroy de LaQuince por sus notas dulces que proceden del sirope de arce.También puedes degustar este dulce navideño con una cerveza de navidad. Nuestra propuesta es St Peter’s Christmas Ale por sus notas caramelo y toffe, que resulta en boca suave, dulce y agradable.

Roscos de vino: una cerveza ideal sería aquella que tenga un perfil licoroso y dulce al mismo tiempo y evoque recuerdos a vino tinto. En este caso hemos seleccionado Forever & Again de Naparbier. Se trata de una Barley Wine que ha madurado durante 2 años en barrica de vino tinto. Por su perfil añejo y notas a vino produce un equilibrio perfecto, que hacen de esto una pareja perfecta.

Roscón de Reyes: en este caso lo tenemos bastante claro desde el principio. Apostamos por una Hoegaarden, ya que es una cerveza de trigo blanco o Witbier elaborada con piel de naranja. Su suavidad y sus notas a naranja hacen una fusión perfecta con este dulce navideño, porque se funden con el agua de azahar y la naranja escarchada que lleva la receta original y tradicional

Polvorones clásicos de almendras: por su textura mantecosa y sabor a almendra, podría maridar bien con una cerveza tipo Brown Ale o una cerveza con avellana. Estos estilos suelen tener notas tostadas y a frutos secos que pueden realzar los sabores del polvorón y crear una combinación armoniosa. Por eso mismo hemos pensado en Samuel Smith Nut, por sus gusto maltoso, ligero amargor, caramelo, almendra y avellanas.

Mazapán: por su distintivo sabor a almendra, se puede complementar bien con una cerveza tipo Witbier o una cerveza de trigo alemán Weissbier o también Winter Ale dependiendo de las característicasEn este caso nuestra elección no es otra que Hoegaarden por la notas cítricas a naranja y si perfil suave y maltoso, o también, Weihenstephaner Hefeweissbier por sus matices afrutados a plátano y la malta y su carácter suave y ligero. Incluso también recomendamos la cerveza de navidad de Scone Christmas por sus toques a naranja, encaja como un puzzle con este dulce por la almendra.

Esperamos que nuestra selección de cervezas y dulces navideños os haya gustado para estas fiestas, y así podrías disfrutar de ambos sabores y matices es cada sorbo y degustación de estas delicias tan típicas como también tan nuestra en estas fechas tan señalas.

Si quieres ver más noticias como esta, visita nuestra sección Lo más cervecero.

Gloria de Arriba Blanco
Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

PENÍNSULA – PURE COMFORT

Otra de las cervezas que pasan por nuestras catas comentadas, es Pure Comfort de la cervecera madrileña Península. Pure Comfort es una cerveza artesana de estilo Imperial Stout...