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MICA ABRE EN MADRID SU NUEVO LOCAL MENDRUGO

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Mica abre un nuevo local en Madrid. Se llama Mendrugo y se encuentra en pleno centro de la ciudad en la calle Campoamor 13 (entre Tribunal y Alonso Martínez).

Tapa elaborada a partir cee bagazo
Tapa elaborada a partir cee bagazo y productos ecológicos de huerta

Mendrugo ya es una realidad. Lleva abierto entorno a un mes más o menos. El local donde se encuentra, antes también era craft. Servía  hamburguesas y platos neoyorquinos, junto con cerveza artesana. Aquí estaba Mad Grill, que cerró sus puertas en 2024. Actualmente lo ha cogido Mica para traer a Madrid su cerveza artrsana de calidad, y tener un espacio, donde puedas tomar lo que vayan pinchando en sus diferentes grifos de elaboración propia, pero sin tener que ir a la fábrica. El nombre del local hace alusión a sus cervezas elaboradas con pan, en dos estilos diferentes como Pale Ale y Pilsen. Por este hecho, dieron un cambio de imagen, cambiando las etiquetas de estas dos referencias. Además se presenta como un espacio sostenible, cuenta con precios asequibles tanto en la comida como en la bebida, y es amplio con un salón interior. En cada mesa hay un código QR con la carta, que incluye platos y reacciones muy variados, así como postres muy ricos. Todo cocinado con ingredientes de proximidad a la zona donde se ubica la cervecera, es decir Aranda de Duero. La tapa que te sirven con la consumición, estaba eleborada con un pan hecho a partir de bagazo e ingredientes de cultivo ecológico de la provincia de Burgos. Esto es diferenciador respecto a otras cervecerías y espacios, ya que es sinónimo de calidad gracias a todo lo que ofrecen. Porque como siempre han hecho ellos, es defender el producto de proximidad, la vida en el campo, el mundo rural y visibilizar la España vaciada y los productos de su tierra como un reclamo más y darlo a conocer. Esto que aquí indicamos es una forma de marketing y de atractivo turístico.

Proud To Be Rural - Weissbier
Proud To Be Rural – Weissbier

En sus grifos pinchan sus cervezas de eleboración propia, que van cambiando semanalmente con un total de 9 a 10 referencias en barril. Aunque tienen hasta 12 grifos, pero no sabemos si utilizarán todos. De momento funcionan de esta manera. Ya lo irán viendo. Acaban de empezar.

Una de las cosas que hay en el local es el merchand oficial, enfocado a la cerveza y al agua mineral y productos de la tierra a la que pertenece la cervecera, como el vino. Hablamos de camisetas, gorras, polos (todo de algodón 100% reciclable) y de las botellas de Mica, ya que forman parte de la serie fija como Mendrugo (su cerveza hecha con Pan), Rabiosa, Experiencia Salvaje, o Te Falta Campo, entre otras. Y próximamente llegarán allí sus latas de edición limitada de la nueva serie Proud To Be Rural. Pero también, tienen botellas de cristal de Bezoya, que puedes adquirir allí de vidrio reciclado, y usar como growler, ya que este agua mineral y esta cervecera pertenecen al grupo Pascual.

Decoración con alusión al Mendugo de pan
Decoración con alusión al Mendugo de pan

También es de destacar que, la decoración del local está en la sintonía de la marca que venden en este espacio con cuadros y fotos de músicos como The Rolling Stones sujetando pan, como uno de los muchos ejemplos. En cambio, en el baño vas a encontrar un guiño a la cerveza también, ya que el lavabo cuenta con barriles vacíos, que han sido reciclados para formar el lavamanos, de una manera muy original, curiosa y llamativa. Y todo desde un punto de vista minimalista y acogedor.

Carta: 1. Patatas fritas con Torreznos, 2. Queso a la brasa con Imperial Stout, 3. Tarta de limón y 4. Tarta de chocolate
Carta: 1. Patatas fritas con Torreznos, 2. Queso a la brasa con Imperial Stout, 3. Tarta de limón y 4. Tarta de chocolate

Otro de los reclamos que tiene este sitio, es que es ideal para ver partidos de fútbol, ya que en la entrada disponen de una gran pantalla. Pero también cuenta con un menú especial que incluye aros de cebolla con dos medias pinta para disfrutar de este deporte. Pero también, hay un Menú del día en la hora de la comida, que incluye una pinta o una copa de vino o un refresco, un plato principal y un postre o café. Señalar que de los dulces que tienen, su torrija está eleborada con pan sobrante del día anterior y leche Pascual. Además su cercanía con sitios de ocio y cultura de la capital, así como el Museo del Romanticismo y salas de conciertos, hacen que sea de paso y disfrute si sales por la zona.

Mica llega a Madrid con su nuevo espacio céntrico en la zona de mayor ocio de la ciudad. Su nuevo local Mendrugo ha venido para quedarse, para acercarte al mundo rural a través de sus cervezas con precios asequibles.

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Gloria de Arriba Blanco
Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.
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