Seguimos con una nueva entrega de las catas comentadas de Gaitanejo. En esta siguente vamos a desgustar Böbastro.
Caracteristicas percibidas:
Böbastro es una Golden Ale. Se trata de una cerveza de cuerpo ligero, fresca, de baja fermentación y maltosa. Color dorado y de espuma blanca poco persistente (se disipa rápido). Pero es un pelín turbia. Además tiene notas florales, pero apenas se perciben. Y contiene 4,5% vol de alcohol.
Explicación de la etiqueta:
El nombre de la cerveza hacer referencia a un yacimiento arqueológico de tiempos de los Mozárabes. Se conoce como las ruinas de Bobastro. De hecho en la etiqueta aparecen representadas. Por lo tanto, siguen jugando con el turismo local de Ardales. Una forma de llamar la atención a conocer su entorno, además de querer probar sus cervezas.
Detrás de la etiqueta se puede leer lo siguiente: «Bobastro, la inexpugnable montaña de cielos luminosos y azules o violentamente grises, de precipicios inolvidables, de altaneros y sanguinarios guerreros…»
Como beber (temperatura ideal y recipiente adecuado):
Es aconsejable beber en un vaso de pinta entre 7° – 10°, porque potencia los aromas florales más característicos que tiene.
Maridaje recomendado:
Entre el maridaje que recomendamos, ofrecemos diferentes opciones entre las que destacamos lo siguiente: ensaladilla, pimientos rellenos de atún, tortilla de patata, carnes blancas guisadas, ensalada de pasta.
Sobre la cervecera:
Gaitanejo es una cervecera artesanal ubicada en un pequeño pueblo del sur de España en la provincia de Málaga. Hablamos de Ardales, una zona bañada por el turismo de naturaleza, y que ellos ha explotado para dar a conocer sus cervezas a modo de técnica de marketing. Su trayectoria empezó en 2014 de manera nómada y también elaborando en el garaje de sus casas. Esto que aquí contamos es algo muy común encontrar en el sector, cuando se está empezando. Y ya en 2017 abrieron su propia fábrica. Desde entonces ya tienen su propio espacio para llevar a cabo las referencias que tienen, que son un total de 6 diferentes y una mermelada de cerveza, de la que ya hemos hecho catas también.
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