En este artículo sobre cerveza artesana, vamos a llevar a cabo una cata comentada de la craft que hace un homenaje a Francisco Encarnación. Nos referimos a FranBeer.
Caracteristicas percibidas:
FranBeer es una cerveza artesana de estilo Hoppy Lager, eleborada por Bacterio Brewing Co. en colaboración con Mr.Malt. Podemos decir que, es monovarietal, ya que ha sido elaborada con el lúpulo Citra. También hay que comentar que, se han utilizado las mejores materias primas como son malta Isaria(R) de Weyermann(R), levadura Saflager(R) E30 de Fermentis.
Sobre sus características podemos indicar que, se presenta con un color rubio dorado que tira un poco a ámbar y es balanceada. La espuma es blanca, y deja una pequeña corona que persiste. En nariz encontramos aromas a pan y críticos procedentes de la malta y el lúpulo. En cambio en boca es suave, sencilla, agradable, refrescante con un ligero gusto a frutas cítricas y a malta de cebada y a pan. Por último, indicar que cuenta con 5% vol de alcohol.
Explicación de la etiqueta:
La etiqueta que presenta ha sido ilustradas por Abulabel Solitions. En ella podemos ver la imagen de Fran tal y como era el siempre con su sonrisa, junto con y el personaje que más le gustaba, que aparece en un lado. Se trata del protagonista del Anime Gundam, el robot que da nombre a la serie. Además todo aparece sobre un fondo rojo, lo que representa su personalidad llena de amor, bondad y empatía. Pero también, hace alusión a la pasión y dedicación que tenía hacia la cerveza. Por otra parte, el nombre de la cerveza se presenta en dorado, ya que él era una persona excepcional de diez, es decir, una una joya, de oro.
En la parte trasera hay un mensaje especial y conmemorativo, que indica: «Fran, está cerveza nace como homenaje de lo que compartimos momentos contigo. Brindamos por tu fuerza, por tu amistad y por los momentos que nunca se irán. Siento nosotros, amigo.»
Como beber (temperatura ideal y recipiente adecuado):
Recomendamos beber en una Copa Lager o el Vaso de pinta, ya que permite que la carbonatación y el aroma se mantengan intactos. Además la temperatura ideal que recomendamos oscila entre 4° y 5°.
Maridaje recomendado:
El maridaje que recomendamos es: patatas fritas, aceitunas manzanilla, ensaladilla, gambas, langostinos, Ceviche, atún encebollado o Marmitako, y tortilla de patata.
Sobre el origen de la cerveza:
FranBeer nace de la idea de hacer homenaje a Francisco Encarnación, una persona entrañable, que ya no está ente nosotros y nosotras, pero que nos deja un gran recuerdo imborrable. Él hizo mucho por el sector de la cerveza artesana, ya que lo conocía muy bien. Digamos que al detalle. Contribuía en él, como divulgador y comunicador, con el fin de visibilizar la cultura cervecera y dar a conocer esta bebida. Pero lo hacía con mucho cariño. Su legado queda ahí.
En resumen, FranBeer es la cerveza artesana que se ha presentado para hacer un pequeño homenaje a Francisco Encarnación, un Hoppy Lager eleborada por Bacterio Brewing Co.y en colaboración con Mr.Malt.
Si quieres ver más noticias como esta, visita nuestra sección Lo más cervecero.

