InicioLo más cerveceroIDEAS DE MARIDAJE DE MENDRUGO

IDEAS DE MARIDAJE DE MENDRUGO

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En un artículo pasado, hablábamos de la importancia del maridaje. En este nuevo, vamos a ofrecerte una serie de propuestas de maridaje y cerveza artesana que ofrece Mendrugo, el local craft de Mica en Madrid.

Antes de nada, vamos a contarte que Mendrugo ofrece cerveza artesana de calidad en sus 10 grifos, elaborada por Mica. Y lo hace con unos precios asequibles, para adaptarse a los bolsillos de las personas que como nosotros, también les gusta el consumo craft.

Pollo Chimichurri
Pollo Chimichurri

Tras varias visitas al local, hemos podido observar, que tienen bien presente el maridaje, porque ayuda mucho a sus clientes, a saber como combinar las cervezas con la comida que tienen su carta. Muchas veces sino te asesoran y tampoco te dan la oportunidad acompañar sus platos con sus bebidas, no le sacas tanto partido y la experiencia se puede volver aburrida y/o sin gracia. Pero al hacerlo, están consiguiendo resaltar tanto lo que comes, como lo que bebes. Con esto se consigue mejorar la experiencia gastronómica, ampliar conocimientos y descubrir sabores. Esto lo consiguen ofreciendo un pequeño vaso con una degustación de cerveza con ciertas raciones y postres, para acompañarlos.

Te proponemos cuatro opciones muy interesantes de maridaje que tienen como propuesta gastronómica y seguro que no conocías:

  • Pollo Chimichurri y Experiencia SalvajeEste plato de pollo es muy jugoso. Consiste en su cocinado deshuesado a la parrilla y acompañado de una pequeña ensalada, patatas fritas y salsa chimichurri hecha por ellos. La combinación con Experiencia Salvaje resalta las notas de carbón de la carne, gracias al ahumado del chiplote que lleva la cerveza. También ese picante destaca las especias del chimichurri.
  • Tarta de queso y Produd To Be Rural Berliner Weisse: Esta tarta se elebora con queso manchego y la decoran con una salsa de frambuesa. La combinación con esta cerveza de la serie Proud To Be Rural es perfecta, porque rebaja la grasa del queso y refresca el paladar. Además al ser suave, ácida, afrutada a mora y frambuesa es ideal con el acompañamiento de  la salsa de este postre.
Tarta de queso y Produd To Be Rural Berliner Weisse
Tarta de queso y Produd To Be Rural Berliner Weisse
  • Tarta de chocolate y Mica Imperial Stout: Esta tarta está coronada por una bolsa de helado de vainilla. Es ideal para acompañar con esta cerverza indicada por su aromas y sabores a chocolate y caramelo y pasas, lo que aporta un equilibrio perfecto.
  • Tarta de lima y Mica IPA: Este postre es el menos dulce y el más refrescante de todos los que tienen en su cartera. Es además creemoso por el merengue tostado con soplete que le incluyen. La cerveza de de estilo IPA escogida resalta el frescor y las notas cítricas de la lima, gracias al amargor y notas afrutadas que, también destacan y forma un gran equilibrio.
Tarta de lima
Tarta de lima

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Gloria de Arriba Blanco
Gloria de Arriba Blancohttps://www.diariodeunrockero.es/
Soy Co-fundadora, webmaster y redactora de Diario de un Rockero. Todo lo que se publica en la web pasa por mis manos. Además, realizo crónicas de conciertos, críticas de discos, de libros, entrevistas y catas de cerveza artesana. Mis gustos musicales son: Rock, Punk, Rock Urbano, Ska, Metal Extremo y todo lo que se fusiona con Folk. Soy una apasionada de la cerveza artesana y de todo lo que engloba el sector Craft, algo que también plasmo con artículos de opinión y noticias sobre su actualidad, con el fin de ayudar a dar visibilidad al mundo de la cerveza artesana para que se aumente su consumo.
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